Vol.77 今年のお酒
こんばんは。
株式会社スマレジ 首都圏営業部のキタショウです!
・いい未来を作っていきましょう!
・今年のお酒
【いい未来を作っていきましょう!】
採用情報ページにて、たくさんの職種で人材募集中です!
沢山の職種が並んでいますが、世の中には本当にいろんな仕事があるんだな〜と思います。
コンピュータの専門学校でゲーム開発を学んでいましたが、もっともっと真面目にやっていたら、自分もエンジニア職を目指せたのだろうか、、、。
と考えてしまうぐらいには、エンジニア職に興味があります。笑
でも良い時代になったもんで、最近は自分のペースでもある程度学べますもんね。しかも無料で。
でもやっぱり人に教えてもらったり、経験や体験で解りやすく成長を実感できればモチベーションも保て、知識の吸収スピードも上がるハズ。
スマレジ社では、ITエンジニアを育成、発掘するために新たな取り組みを始めます!
スマレジ テックファーム、どうにか受けられないかな、、、。
【今年のお酒】
今年のとか言ってますが、特に去年記事にはしていなかったですね。
昨年の今頃だったと思いますが、自家製酒のド定番、梅酒を漬け始めました。
もうおよそ1年漬けてあるのですっかり飲み頃で、おいしく頂いてます。
で、今年は何のお酒作ろうかなー、梅酒また今年も作るかな〜と考えてたところ、国産レモンが安くで売っていたので、レモン酒にすることにしました。
ホワイトリカーじゃなくて、ジンで漬けてます。
ジン好きなのでね。
で、今日漬けてから1週間だったので、レモンの皮だけ取り除く作業をしがてら、味見してみたところ、、、
これ、めちゃくちゃ美味しいです!
お友達に振る舞いたいレベルで美味しい。
ジンのボタニカルの苦味とレモンの酸味、角砂糖の甘さ、、
もう本当に美味しくて、ロックで飲んでもソーダで割ってもめちゃくちゃ美味です。
早く飲みたくて仕方ありませんが、あと3ヶ月ぐらいはじっくり漬ける予定ですので、楽しみにしておこうと思います。
作り方も超簡単で、
①レモン4〜5個を皮と実に分け、実の白い部分をなるべく取り除く
②氷砂糖の量はお好みですが、私は200g入れました。
③瓶の中にレモンと氷砂糖を入れて、ジンを1瓶丸ごと注ぐだけ!
1週間ぐらいでレモンの皮は取り除いた方がいいそうです。
最近、ウォッカとレモンジュースとソーダでレモンサワーにして飲むことが多かったので、
ウォッカでも漬けてみたいですね。
では、本日はこの辺りで。